E・レシピ > アジアンチャーシューサンドのレシピ・作り方
アジアンチャーシューサンド
アジアンチャーシューサンド
お弁当
調理時間
532 Kcal
材料 ( 1 人分

チャーシュー(市販品)3~4枚
食パン(8枚切り)2枚
バター適量
レタス1枚
ニンジン1/5~1/4本

<調味料>

  砂糖小さじ2
  大さじ1
  ナンプラー適量
香菜(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにして<調味料>をしんなりするまでもみ込む。

  3. 3

    トースターを予熱して食パンを軽く焼き、1枚の片面にバターと練りからしをぬり、レタス、マヨネーズ、スライスチーズを順にのせる。(2)のニンジンの汁気をきってのせ、香菜、チャーシューをのせてもう1枚の食パンではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように、固定して包みましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.