印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チャーシューサンド

調理時間
15分
カロリー
447 Kcal

チャーシューの甘みとクレソンのほろ苦さ、粒マスタードの酸味が絶妙!しっかりとした味わいなので満足感も高いサンドイッチです!

チャーシューサンド
材料  ( 2 人分

チャーシュー

(市販品)100~120g

食パン

(8枚切り)4枚

<マスタードマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • チャーシューサンドの下準備1

    チャーシューは幅5mmに切る。

  • クレソンは根元を切り落とす。

  • <マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チャーシューサンドの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、チャーシューの両面を焼く。

  2. チャーシューサンドの作り方2
    2

    食パンをトーストし、片面に<マスタードマヨ>をぬる。(1)のチャーシューとクレソンを半量ずつのせ、残り2枚の食パンではさみ、半分に切って器にのせる。

チャーシューサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.