1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. チャーシューレタスチャーハンのレシピ・作り方

チャーシューレタスチャーハン

先に卵とご飯をボウルで混ぜ合わせておくのがポイントです。卵がまんべんなく混ざります。

チャーシューレタスチャーハン
かんたん
調理時間
530 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

チャーシュー(市販品)80g
レタス2枚
ネギ(刻み)大さじ3
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
溶き卵2個分
適量
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    チャーシューは小さな角切りにする。レタスはひとくち大にちぎる。

  2. 2

    ボウルでご飯、溶き卵、塩を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒める。

  3. 3

    チャーシュー、レタス、刻みネギを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.