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チャーシュー豆腐

豆腐の上にのせる具は、しっかり味をつける事でメリハリがつきます。熱々のご飯にもよく合います。

チャーシュー豆腐
かんたん
調理時間
283 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

チャーシュー(市販品)120~150g
白ネギ1/2本
ショウガ(せん切り)1/2片分

<タレ>

  オイスターソース大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  ゴマ油大さじ1
  ラー油少々
ネギ(刻み)大さじ2
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 絹ごし豆腐はひとくち大に切り、器に盛る。

  • チャーシューは細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    チャーシューは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <タレ>のボウルに(1)、白ネギ、ショウガを入れて混ぜ合わせ、絹ごし豆腐を盛った器にのせ、刻みネギと白ゴマを散らす。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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