1. E・レシピ >
  2. 豚肉のオイスター炒めのレシピ・作り方

豚肉のオイスター炒め

豚肉のオイスター炒め
お弁当
調理時間
413 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)80~100g
  塩コショウ少々
  片栗粉少々
ニンジン1/8本

<調味料>

  小さじ1
  オイスターソース小さじ1~2
  砂糖小さじ1/2~1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油少々
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて幅5mmの半月切りにし、それぞれラップで包んで、電子レンジで1~1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったらジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加えて、からめるようにさらに炒め合わせ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.