<調味料>
豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて幅5mmの半月切りにし、それぞれラップで包んで、電子レンジで1~1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油を薄く熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったらジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加えて、からめるようにさらに炒め合わせ、白ゴマを振る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |