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シーフードのミルキーカレーライス

調理時間
20分
カロリー
353 Kcal

牛乳が入ったマイルドなカレー。小さなお子様でも食べやすい味に。

シーフードのミルキーカレーライス
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)250~300g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

300ml

牛乳

100ml

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 冷凍シーフードは解凍しておく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • シーフードのミルキーカレーライスの下準備3

    カレールウは粗く刻む。

作り方

  1. シーフードのミルキーカレーライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒める。玉ネギがしんなりしたら、シーフードを加えて軽く炒め合わせる。

  2. シーフードのミルキーカレーライスの作り方2
    2

    水、顆粒スープの素、カレールウを加え、カレールウが溶けたら牛乳を加える。煮たったら中火で3~4分煮込む。

  3. シーフードのミルキーカレーライスの作り方3
    3

    最後に水煮コーンを加えて軽く混ぜ、ご飯を盛った器にかけ、ドライパセリを散らす。

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