1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のムニエル」の献立 >
  4. 韓国風サラダのレシピ・作り方

韓国風サラダ

韓国風サラダ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4~5㎝
キュウリ1/2~1本
プチトマト4~8個

<ドレッシング>

  みりん小さじ2
  砂糖小さじ1
  レモン汁大さじ1.5
  大さじ2
  しょうゆ大さじ3
  粉赤唐辛子小さじ1~1.5
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ゴマ油小さじ2
  白ゴマ大さじ1.5
  顆粒いりこダシの素小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放つ。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • プチトマトは縦4等分する。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、キュウリ、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛けていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.