1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニックパスタ」の献立 >
  4. マグロとアボカドの韓国風サラダのレシピ・作り方

マグロとアボカドの韓国風サラダ

コチュジャンが入ったソースで和えた甘めのサラダ。ご飯に合います。

マグロとアボカドの韓国風サラダ
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 2 人分

マグロ(刺身用)80~100g
アボカド1/2個
レタス2枚

<ソース>

  コチュジャン小さじ2
  マヨネーズ大さじ2
  ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • マグロがサクの場合は、食べやすい大きさに切る。

  • アボカドは皮をむき、1cm角に切る。

  • レタスは手でザックリちぎる。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ソース>のボウルにマグロとアボカドを加えて和え、レタスを敷いた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.