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太鼓判 10+ おいしい!

ふんわりメレンゲ

14回 おいしい
ふんわりメレンゲ
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

卵白1個分
粉糖40~50g

<ゆでる用>

  少々
  レモン汁大さじ1
ブルーベリー(冷凍)適量
ラズベリー(冷凍)適量

作り方

  1. 1

    きれいなボウルに卵白を入れ、泡立て器で泡立て始める。まだゆるい状態で粉砂糖の1/3を加え少しトロ~ッとするまで泡立てる。

  2. 2

    残りの粉砂糖を2回位に分けて加えながら、しっかり泡立てる。混ぜた時にしっかり後が残るくらいまで泡立てる。

  3. 3

    <ゆでる用>の塩とレモン汁を入れたたっぷりの湯に2のメレンゲをスプーンで大きめのひとくち大に落とし、2~3分ほどゆでて水気を切る。

    お湯は沸騰させずに70~80℃くらいにして下さい。

  4. 4

    器にベリー類と盛り合わせ、チョコレートシロップを掛けてミントの葉を添える。

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