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イチゴココナッツタピオカ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
141 Kcal

いつものタピオカミルクに、季節の果物をプラス!グリーンカレーにぴったりのデザートです。

イチゴココナッツタピオカ
材料  ( 2 人分

イチゴ

2~4粒

タピオカ

(小粒)40g

少々

牛乳

100ml

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • イチゴココナッツタピオカの下準備1

    鍋に分量外の300mlの水を煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでてザルに上げ、水にさらす。

  • イチゴはさいの目に切る。

作り方

  1. イチゴココナッツタピオカの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を加えてひと煮たちさせ、砂糖を溶かす。

  2. イチゴココナッツタピオカの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら、牛乳を加え混ぜ合わせる。

  3. イチゴココナッツタピオカの作り方3
    3

    (2)にタピオカを加え、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. イチゴココナッツタピオカの作り方4
    4

    食べる前にイチゴを混ぜ、器に盛る。ミントの葉を飾る。

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