1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もちチーズ焼き」の献立 >
  4. ホタテのレモンバター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテのレモンバター炒め

13回 おいしい

サッと炒めたホタテとキヌサヤにバターを加えて、コクをプラス。

ホタテのレモンバター炒め
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)8~10個
  塩コショウ少々
キヌサヤ1/2袋
白ワイン小さじ2
サラダ油小さじ1.5
レモン汁小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホタテに塩コショウをする。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ホタテを焼く。焼き色がついたら白ワインとキヌサヤを加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    バターを加えてサッと強火で炒め合わせ、最後にレモン汁を加えて器に盛る。残ったソースもかけ、お好みで粗びき黒コショウを振って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.