1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのムニエル」の献立 >
  4. ミモザサラダのレシピ・作り方

ミモザサラダ

アスパラを使った春らしい色合いのサラダです。

ミモザサラダ
献立
調理時間
158 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
  オリーブ油小さじ1

<ドレッシング>

  玉ネギ30g
  マヨネーズ大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  ひとつまみ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆでる。リーフレタスは洗ってひとくち大に切り、よく水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、溶いた卵で炒り卵を作る。

  2. 2

    玉ネギをすりおろし、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    アスパラを斜めに切り、リーフレタスの上に乗せ、その上に炒り卵をのせる。<ドレッシング>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.