1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソラ豆の簡単コーンリゾット」の献立 >
  4. ソラ豆の簡単コーンリゾットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソラ豆の簡単コーンリゾット

12回 おいしい

顆粒コーンスープの素を使った、簡単に作れるリゾットです。冷ご飯を使っても問題無いですよ。

ソラ豆の簡単コーンリゾット
献立
調理時間
479 Kcal
材料 ( 2 人分

ソラ豆9~10本
玉ネギ1/4個
ご飯(炊きたて)茶碗1.5~2杯分

<スープ>

  牛乳150ml
  150ml
  顆粒スープの素小さじ1

下準備

  • ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、薄皮をむく。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れてベーコンを炒め、脂がでてきたら玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、全体に混ざったらご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    ソラ豆を加えて塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.