1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 初めてのママ友お花見 >
  4. レンジで簡単!コーンミートボールのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジで簡単!コーンミートボール

30回 おいしい

水煮コーンを肉団子につけて、お弁当に映える鮮やかなミートボールにしました。

レンジで簡単!コーンミートボール
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<タネ>

  合いびき肉200g
  ショウガ(みじん切り)1片分
  小さじ2
  溶き卵1/2個分
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1
水煮コーン(缶)200g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に放ち、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を12等分に分けて丸め、分量外の片栗粉を薄くまぶして周りに水煮コーンをつける。さらにラップに包んでしっかり丸め、2回に分けて電子レンジで5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたらラップを外し、キヌサヤを2枚葉っぱになるように刺し、ミートボールを3個ずつ串に刺す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.