1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンパターン解消!タレ・シメで魅せる水炊きレシピ >
  4. かんたん水炊き+リゾット風雑炊のレシピ・作り方

かんたん水炊き+リゾット風雑炊

シンプルな水炊きが、豆乳とチーズでまろやかなリゾットに大変身!

かんたん水炊き+リゾット風雑炊
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 人分

ご飯茶碗2杯分
シメジ1/2パック
豆乳(成分無調整)100ml
粉チーズ大さじ2
少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを取り、小房に分ける。残ったスープにご飯、シメジを入れ、煮る。ご飯がスープを吸ったら無調整豆乳を入れ、分離しないよう弱火にする。

  2. 2

    ひと煮たちしたら火を止める。粉チーズを入れたら軽く混ぜ、塩で味を調える。仕上げに粗びき黒コショウとオリーブ油をかける。

    ミルびき岩塩を振ってもいいですね。

リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.