1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミミガーのキムチ炒め」の献立 >
  4. ミミガーのキムチ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミミガーのキムチ炒め

22回 おいしい

下味をからめて炒めたミミガーは、臭みもなく食べやすい。

ミミガーのキムチ炒め
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  ニンニク(すりおろし)1片分
白菜キムチ200~250g
ニンジン1/4本
モヤシ1袋
ニラ1束
サラダ油大さじ1
白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ミミガーは<下味>の材料をからめる。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ミミガーを加えて焼き色がつくまでしっかり炒め、ニンジン、モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    モヤシが少ししんなりしたら、白菜キムチ、ニラを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

「ミミガー」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.