1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のおろし煮」の献立 >
  4. カブのキムチ炒めのレシピ・作り方

カブのキムチ炒め

豚バラ肉が少し焦げたくらいがおいしい。ご飯に良く合います!

カブのキムチ炒め
献立
調理時間
300 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ(小)2個
豚バラ肉(薄切り)100g
  塩コショウ少々
大さじ1.5
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1

下準備

  • カブは皮をむき、8等分に切る。

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら塩コショウを振る。カブ、酒、しょうゆを加え、3~4分炒め合わせる。

  2. 2

    白菜キムチを加えて汁気を飛ばすように炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.