印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミミガーのキムチ炒め

調理時間
20分
カロリー
177 Kcal

下味をからめて炒めたミミガーは、臭みもなく食べやすい。

ミミガーのキムチ炒め
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

白菜キムチ

200~250g

ニラ

1束

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ミミガーのキムチ炒めの下準備1

    ミミガーは<下味>の材料をからめる。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. ミミガーのキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ミミガーを加えて焼き色がつくまでしっかり炒め、ニンジン、モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. ミミガーのキムチ炒めの作り方2
    2

    モヤシが少ししんなりしたら、白菜キムチ、ニラを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

ミミガーのキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.