E・レシピ > 特集 > ミミガーの辛ピーナッツ和えのレシピ・作り方
ミミガーの辛ピーナッツ和え
ミミガーの辛ピーナッツ和え
特集
調理時間
169 Kcal
レシピ制作: 

「ミミガー」のレシピ

もっと見る
材料 ( 4 〜 6 人分

ミミガー(味付け)180g(又はゆでせん切りミミガー)
モヤシ1/3パック

<合わせ辛ピーナッツソース>

  みりん小さじ1
  豆板醤小さじ1/2~1
  砂糖小さじ2
  粉かつお小さじ1/2

作り方

  1. 1

    味付けミミガーは袋から出しておく。(ゆでミミガーの場合は熱湯に入れ水に放ちザルに上げる)モヤシはできたら根を取って熱湯でゆで、ザルに上げ、冷ましておく。キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。

  2. 2

    <合わせ辛ピーナッツソース>の材料を混ぜ合わせ、1のミミガー、モヤシ、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛って水洗いしたプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数294

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「ミミガー」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.