1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミミガーのキムチ炒め」の献立 >
  4. コーンとチーズの春巻きのレシピ・作り方

コーンとチーズの春巻き

揚げたてはカマンベールチーズがトロトロ。ワインにも合います。

コーンとチーズの春巻き
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
揚げ油適量

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1.5
  大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンにマヨネーズ、塩コショウを加えて和える。

  • カマンベールチーズは8等分に切る。

  • 春巻きの皮は三角になるように2等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料は練り合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にマヨネーズで和えたコーンの1/8量と、カマンベールチーズ1個をのせる。皮の周辺に<小麦粉のり>をつけ、三角になるように半分に折って包む。縁は指でしっかり押さえる(8個作る)。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をキツネ色になるまで揚げ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.