1. E・レシピ >
  2. 大豆ナゲットのレシピ・作り方

大豆ナゲット

大豆ナゲット
お弁当
調理時間
125 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<タネ>

  鶏ひき肉30g
  大豆(ドライパック)30g
  片栗粉小さじ1

<衣>

  小麦粉小さじ2
  顆粒スープの素小さじ1/4
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <タネ>を作る。大豆は粗みじん切りにし、ボウルに入れる。<タネ>の他の材料も全て入れて、粘りが出るまで混ぜる。4等分して小判形にする。

  2. 2

    <衣>の材料を混ぜ合わせて(1)につける。

  3. 3

    170℃の分量外の揚げ油で、3分揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.