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  4. 野菜のスープ煮のレシピ・作り方

野菜のスープ煮

野菜のスープ煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/3本
大根3cm
エノキ1/2パック
(ゆでる用)少々
800ml

下準備

  • キャベツは水洗いし、水気をきって一口大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦4つに割り、イチョウ切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切って、根元はさばいておく。

  • キヌサヤは筋を引き、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をきる。大きいものは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に固形ブイヨン、水を入れ、キャベツ、ニンジン、大根を加えて強火にかける。煮立てば中火にして柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    エノキを加えてしんなりすれば、塩、コショウで味を整え、キヌサヤを加えて火を止める。

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