1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. オイルサーディンのバターしょうゆパスタのレシピ・作り方

オイルサーディンのバターしょうゆパスタ

缶詰めとパスタは保存がきくので、ストックしておくと何かと便利です。オイルサーディンにしょうゆを加えてパスタにかけるだけで完成!

オイルサーディンのバターしょうゆパスタ
かんたん
調理時間
508 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  しょうゆ大さじ1.5
  16g

下準備

  • イタリアンパセリはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオイルサーディンを汁ごと入れ、煮たったらしょうゆを加えてサッと煮、火を止める。

  2. 2

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。熱いうちにバターをからめ、器に盛る。

  3. 3

    (1)を(2)のスパゲティーにかけ、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.