E・レシピ > 献立 > 「焼き野菜と油揚げのゴマ酢和え」の献立 > さつま揚げとキャベツの塩昆布炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! さつま揚げとキャベツの塩昆布炒め
30回 おいしい

塩昆布を調味料の代わりにした炒め物。野菜がたっぷりで身体に優しい。

さつま揚げとキャベツの塩昆布炒め
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

さつま揚げ4~5枚
キャベツ1/6個
玉ネギ1/4個
ニンジン1/8本
塩昆布12~15g
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、さつま揚げ、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを少し焼き色がつくように炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら麺つゆ、塩昆布を加えてザッと炒め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.