印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

調味料2つ!オイルサーディンのバターしょうゆパスタ

調理時間
15分
カロリー
508 Kcal

オイルサーディンにしょうゆを加えバターで和えたパスタにかけるだけで完成!缶詰めとパスタは保存がきくので、ストックしておくと何かと便利。

調味料2つ!オイルサーディンのバターしょうゆパスタ
材料  ( 2 人分

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

16g

下準備

  • 調味料2つ!オイルサーディンのバターしょうゆパスタの下準備1

    イタリアンパセリはザク切りにする。

作り方

  1. 調味料2つ!オイルサーディンのバターしょうゆパスタの作り方1
    1

    鍋にオイルサーディンを汁ごと入れ、煮たったらしょうゆを加えてサッと煮、火を止める。

  2. 調味料2つ!オイルサーディンのバターしょうゆパスタの作り方2
    2

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。熱いうちにバターをからめ、器に盛る。

  3. 調味料2つ!オイルサーディンのバターしょうゆパスタの作り方3
    3

    (1)を(2)のスパゲティーにかけ、イタリアンパセリを散らす。

調味料2つ!オイルサーディンのバターしょうゆパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.