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焼きサバサンド

焼きサバサンド
焼きサバサンド
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

サバ(切り身)1切れ(骨のない部分)
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1/2~1
オリーブ油大さじ1.5
玉ネギ1/16個
食パン2枚
バター適量
タバスコ適量
プチトマト1~2個

作り方

  1. 1

    サバは斜め4つに切り、小骨を取り、両面に少し多めに塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。サバの小骨は口に残るので、必ず取っておきましょう。

  2. 2

    玉ネギは縦に薄く切り、10分位水に放って辛みを抜き、水気をしっかり絞る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火にかけ、サバを両面焼き色がつくまでこんがり焼く。

  4. 4

    パンは軽く焼き片面にバターを塗る。きれいに水洗いして水気を拭き取ったサニーレタスをのせ、玉ネギ、サバ、玉ネギ、サニーレタス、パンをのせて少し押さえる。

  5. 5

    サンドイッチを食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り水洗いして、水気を拭き取り、盛り込む。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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