印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとベーコンのサンド焼き

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal

エノキとベーコンを交互に重ねて、トースターで焼きました。温泉卵をからめて。

エノキとベーコンのサンド焼き
材料  ( 2 人分

エノキ

(大)1袋(1袋180g入り)

下準備

  • エノキとベーコンのサンド焼きの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、ほぐす。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

作り方

  1. エノキとベーコンのサンド焼きの作り方1
    1

    トースターの天板にアルミホイルをひき、ベーコン1枚分をのせ、エノキの半量をその上にのせる。塩コショウをしてもう一度ベーコン、エノキの順に重ね、最後にベーコンをのせる。

  2. エノキとベーコンのサンド焼きの作り方2
    2

    トースターで4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、温泉卵をのせる。(ヒント)途中でベーコンが焦げそうな場合は、上からアルミホイルをかぶせて下さい。

エノキとベーコンのサンド焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.