1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキャベツの炒め物」の献立 >
  4. 豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とキャベツの炒め物

17回 おいしい
豚肉とキャベツの炒め物
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)250~300g
  小さじ2~3
キャベツ1/4個
エノキ1パック
ワカメ(刺身用)1パック
ネギ(刻み)大さじ4~6

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ2
  豆板醤小さじ1~2
サラダ油大さじ1
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切って酒を絡める。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • エノキは石づきを切り落とし長さを半分に切って、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • お刺身ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り薄切りにする。

  • <調味料>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガ、<調味料>を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加え炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わりだしたら、キャベツ、エノキ、お刺身ワカメと炒め合わせ、ゴマ油をまわし入れ全体に絡める。

  3. 3

    器に盛り、刻みネギを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.