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  4. 新ジャガの揚げ煮のレシピ・作り方

新ジャガの揚げ煮

新ジャガの揚げ煮
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 4 人分

(ゆでる用)少々

<調味料>

  大さじ4
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ3
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに新ジャガを入れ、ヒタヒタまで常温の揚げ油を加えて中火にかける。新ジャガに少し揚げ色がつくまで揚げ、煮込み鍋に移す。

  2. 2

    煮込み鍋に<調味料>を入れ、ヒタヒタまで水を加えて強火にかける。

  3. 3

    煮立ったら弱めの中火で、時々鍋を揺すりながら煮汁が少なくなるまで煮込む。器に盛り、ゆでたサヤインゲンを散らす。

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