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白菜のミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
157 Kcal

白菜のトロトロとした甘みがクセになるスープ。ベーコンを炒めることでコクがでます。

白菜のミルクスープ
材料  ( 2 人分

白菜

1~1.5枚

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

200ml

牛乳

150ml

小さじ1/4

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 白菜のミルクスープの下準備1

    白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにし、大根は皮をむいて玉ネギに合わせて切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 白菜のミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 白菜のミルクスープの作り方2
    2

    固形チキンスープの素が煮溶けたら、白菜、牛乳を加える。再び煮たってきたら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮る。塩、コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ベーコン以外でも鶏肉や豚肉、エビ等でもおいしくできます。
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