白菜のトロトロとした甘みがクセになるスープ。ベーコンを炒めることでコクがでます。
<スープ>
白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。
玉ネギは粗みじん切りにし、大根は皮をむいて玉ネギに合わせて切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。
固形チキンスープの素が煮溶けたら、白菜、牛乳を加える。再び煮たってきたら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮る。塩、コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。
・ベーコン以外でも鶏肉や豚肉、エビ等でもおいしくできます。
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