1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トンカツピリ辛ダレ丼」の献立 >
  4. セルクルニラ玉焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

セルクルニラ玉焼き

61回 おいしい

これをバーガーの具にしてもおいしいですよ。

セルクルニラ玉焼き
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 4 人分

4~5個
ニラ1/2束
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)

<ソース>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  片栗粉小さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ニラは根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <ソース>を小鍋に入れひと煮たちさせる。

  • セルクルの内側に薄くサラダ油をぬっておく。

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、ニラ、ツナ、塩コショウを加え、サッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、セルクルに卵液を1/4量ずつ流し入れる。弱火にし、フライパンの蓋をして表面に火が通るまでゆっくり焼く。

  3. 3

    器に盛り、<ソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.