1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トンカツピリ辛ダレ丼」の献立 >
  4. 紫玉ネギのエスニックサラダのレシピ・作り方

紫玉ネギのエスニックサラダ

エビせんべいと一緒に食べるのが新しいですね。

紫玉ネギのエスニックサラダ
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 4 人分

レモン(輪切り)4~5枚
レタス1/4個
エビせんべい(市販品)20枚
ピーナッツ大さじ4

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  サラダ油小さじ2
  ナンプラー大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)少々

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、軽くもみ洗いして水気をきる。

  • レモンは1枚を4等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • ピーナッツは粗みじん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、紫玉ネギ、レモンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、エビせんべい、ピーナッツを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.