1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トンカツピリ辛ダレ丼」の献立 >
  4. モヤシのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのスープ

20回 おいしい

あっさりとした上品な味のスープです。

モヤシのスープ
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
シイタケ(生)2~3個

<スープ>

  800ml
  大さじ3
  みりん大さじ1
白ゴマ小さじ2

下準備

  • シイタケは石づきを落としてサッと水洗いし、水気を拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たて、固形チキンスープの素が煮溶けたら、シイタケ、モヤシを加える。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、塩コショウで味を調える。器に盛り、白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.