1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのカレーフライ」の献立 >
  4. カキのカレーフライのレシピ・作り方

カキのカレーフライ

カキのカレーフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

生カキ(加熱用)300~400g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大4~5
  カレー粉大2
  1~2個
  パン粉1.5~2カップ
レタス小1個
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生カキはザルに入れて塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウで、下味をつける。

    カキは身が柔らかいので、ザルで優しく振り洗いして下さい。

  • <衣>の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • 揚げ油は180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    カキに薄くカレー小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

    水分の多いカキは、180℃位の高温の油でサッとカリッと揚げます。

  3. 3

    器にレタス、くし切りにしたトマト、カキを盛り合わせ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.