1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのカレー風味フライ」の献立 >
  4. カキのカレー風味フライのレシピ・作り方

カキのカレー風味フライ

生カキにカレー粉入りの衣をまぶした、スパイシーなフライです。

カキのカレー風味フライ
献立
調理時間
327 Kcal
材料 ( 2 人分

生カキ(加熱用)150~200g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2~3
  カレー粉大さじ1
  溶き卵1個分
  パン粉1~1.5カップ
レタス1/4~1/2個
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウを振る。

  • <衣>の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキに<衣>のカレー粉と合わせた小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせ、レモン、ウスターソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.