カキフライ

カキフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

生カキ(加熱用)1パック
レモン1/2個

<衣>

  小麦粉大5
  1個
  パン粉1カップ
揚げ油適量
タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カキはザルに入れ、ボウルに水をはった中でふり洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウする。

作り方

  1. 1

    カキに小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

    衣がはがれやすいと揚げた時にバチバチハネるので、衣はしっかりつけておきたいですね。小麦粉、卵、小麦粉、卵と2回つけ、最後にパン粉をつけると、はがれにくくなりますよ。

  2. 2

    180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にカキフライ、プチトマト、4つに切ったレモンを盛り付け、ウスターソース、タバスコを混ぜ合わせたソースをつけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.