1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. クラゲのキャベツ巻きのレシピ・作り方

クラゲのキャベツ巻き

甘酢ショウガがさっぱり!クラゲの食感もGOOD!

クラゲのキャベツ巻き
特集
調理時間
95 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

クラゲ(刺身用)1パック
甘酢ショウガ大さじ3
キャベツ2~3枚
ミツバ6~8本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    お刺身クラゲは、作り置き甘酢に漬ける。甘酢ショウガは汁気を少し絞って細切りにする。

  2. 2

    塩を入れた熱湯で、キャベツがしんなりするまでゆでてザルに上げる。ミツバは根元を切り落としてサッとゆで、水に放って粗熱が取れたらザルに上げる。

  3. 3

    キャベツの芯部分を削ぎ切りにし、巻きすにキャベツを重ねて広げお刺身クラゲ、甘酢ショウガを芯にして巻く。6~8ヶ所ほどミツバでくくり、ミツバの間を切り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.