1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キャベツのワカメ巻きのレシピ・作り方

キャベツのワカメ巻き

キャベツのワカメ巻き
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

キャベツ1~2枚
ワカメ(干し)大さじ1.5~2

<合わせダレ>

  ユズ汁小1
  しょうゆ小1/3

作り方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、さっと水に通し耐熱ボウルに入れラップをかけ電子レンジで1~1.5分加熱する。少ししんなりしたら水にとって粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  2. 2

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気をしっかり絞り長い場合はザク切りにし、チリメンジャコと合わせ<合わせダレ>にからめる。

  3. 3

    巻きすにキャベツを広げて敷きつめ、ワカメを横一列に並べキャベツで巻き、巻きすを縦にして少し絞るように余分な水分をきり、食べやすい大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.