1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとソーセージのチーズ炒め」の献立 >
  4. キャベツの巻き巻き甘酢のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの巻き巻き甘酢

17回 おいしい

キャベツの葉でキュウリと甘酢ショウガを巻いた一品。

キャベツの巻き巻き甘酢
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々
かつお節8~10g
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れて塩を振る。少しすき間をあけてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。キャベツがしんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは両端を切リ落とし、長さを半分に切ってさらに縦に4等分し、作り置き甘酢に漬ける。甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. 1

    キャベツを2枚ずつ重ね、かつお節を全体に広げてのせ、キュウリ、甘酢ショウガものせてキュウリを漬けておいた作り置き甘酢を全体にかける。

  2. 2

    キュウリを芯にして巻き、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.