1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイカレー」の献立 >
  4. ダークチェリーゼリーのレシピ・作り方

ダークチェリーゼリー

ダークチェリーゼリー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ダークチェリー(缶)120~130g
シロップ(ダークチェリー缶)100~150ml
  150~200ml
粉ゼラチン7~7.5g
  大4
砂糖大3~4
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にチェリー缶のシロップ、水、砂糖を強火にかけ、煮立てば、ダークチェリーを加える。温まれば火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当ててキルシュを加えて混ぜる。とろみがつけば器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. 3

    固まればヨーグルトをのせ、あればミントの葉を飾る。(ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを使っています

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.