E・レシピ > 献立 > 「タイカレー」の献立 > トマトのベーコン巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! トマトのベーコン巻き
26回 おいしい

フレッシュなトマトがおいしいです

トマトのベーコン巻き
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト1個
コショウ少々

作り方

  1. 1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。ベーコンは半分の長さに切る。グリルに水を張り、6~7分予熱しておく。

  2. 2

    ベーコンを広げてコショウを振り、トマトをのせる。ベーコンで巻いて竹串で留める。

  3. 3

    串をアルミホイルでおおう。

  4. 4

    予熱しておいたグリルの網に並べて5分焼き、返してさらに3~4分焼く。器に盛り、ドライパセリを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは片面焼きグリルを使用しています。両面タイプや上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.