1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小アジの唐揚げ」の献立 >
  4. クスクスのバター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クスクスのバター炒め

16回 おいしい
クスクスのバター炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

クスクス200~250g
  小2
水煮コーン(缶)130g
  少々

下準備

  • 鍋にたっぷりの熱湯を湧かして塩小2を入れクスクスを加え、再び煮立てば2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  • コーン缶はあけてザルに上げ汁気を切る。

  • レーズンは熱湯でサッと洗い水気を切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切って1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパン又は中華鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出せばコーンを入れる。少し炒め色がつく位までしっかり炒め塩コショウを振り掛ける。

  2. 2

    サヤインゲンを加え軽く炒め、クスクスを加えて全体に炒め合わせられれば鍋肌からしょうゆをまわし入れ、全体になじませるように炒める。

  3. 3

    最後に刻みネギ、レーズンを加えサックリ混ぜ、器に盛り分ける。お好みでコショウを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.