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スペアリブ煮込み ベビーリーフとクスクス添え

クスクスと合わせたベビーリーフは、そのまま食べても、スペアリブのソースと絡めても美味しく頂けます。

スペアリブ煮込み ベビーリーフとクスクス添え
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ベビーリーフクスクス>

  クスクス1/3カップ
  熱湯1/3カップ
  顆粒スープの素小さじ1/2

<調味料>

  白ワインビネガー小さじ1
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々

<スペアリブ煮>

  豚バラ肉(骨付き)400~500g
  塩コショウ適量
  小麦粉適量

<スープ>

  プルーン4個
  トマトピューレ大さじ1
  ハチミツ小さじ1
  顆粒スープの素小さじ1
  赤ワイン200ml
  200ml
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • 豚バラ肉は塩コショウを振り小麦粉を薄くつける。

  • ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し豚バラ肉を焼き、両面にこんがり焼き色がついたら<スープ>の材料を入れ煮たったら弱火にして50~60分煮て、塩コショウで味を調える。

    20分程経ったらシナモンスティックだけ取り出す。

  2. 2

    <ベビーリーフクスクス>を作る。ボウルにクスクスと顆粒スープの素を入れて混ぜ、熱湯を注いだらラップをして7分置く。

  3. 3

    スプーンで全体を軽く混ぜ合わせたら、温かいうちに<調味料>の材料とベビーリーフを混ぜ合わせる。

    クスクスが温かいうちに全体を混ぜ合わせるとよくなじみます。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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