1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉チーズの揚げボール」の献立 >
  4. クスクス入りスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クスクス入りスープ

15回 おいしい

まったりと濃厚なスープ。食べごたえがあります。

クスクス入りスープ
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

クスクス1/2カップ
玉ネギ1/2個
400ml
牛乳600ml
フライドオニオン(市販品)適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。水に放ってザルに上げる。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ジャガイモ、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    クスクス、固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱めて10分煮る。ミキサーに牛乳400mlと共に入れてかくはんし、なめらかになったら鍋に戻す。

  3. 3

    残りの牛乳を加え、煮たつ直前に火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、フライドオニオンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.