1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハワイアンサンド」の献立 >
  4. クスクスのイタリアンサラダのレシピ・作り方

クスクスのイタリアンサラダ

お好みの野菜を入れても良いですね。

クスクスのイタリアンサラダ
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 人分

ドライトマト(オイル漬け)4~5枚
キドニービーンズ(水煮缶)1/2缶(1缶240g入り)
バジル(生)6~8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • たっぷりの熱湯にクスクスを入れ、再び煮たったら4~5分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ドライトマトは食べやすい大きさに切る。

  • キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、薄切りにする。

  • キドニービーンズはザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • バジルは洗ってしっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで分量外のEVオリーブ油をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.