1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆでモヤシの豚肉ロール」の献立 >
  4. クスクスサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クスクスサラダ

13回 おいしい

チリパウダーを入れた、少しピリ辛なサラダです。

クスクスサラダ
献立
調理時間
304 Kcal
材料 ( 4 人分

クスクス1カップ
玉ネギ1/2個
レタス1~2枚
ブラックオリーブ(種抜き)5~6個
バジル(生)5~6枚

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ4
  トマトペースト大さじ2
  ワインビネガー大さじ3
  小さじ2/3
  コショウ小さじ1/3
  チリパウダー適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鍋に分量外の水250mlを入れて強火にかけ、煮たってきたら火を止める。クスクスを入れてひと混ぜし、鍋に蓋をして10分そのままおく。

  • 玉ネギ、キュウリは1cm角に切る。

  • レタスは長さ2~3cmの細切りにする。

  • ブラックオリーブは玉ネギくらいの大きさに刻む。

  • バジルは飾り用を残して、小さくちぎる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    クスクスの鍋に<ドレッシング>を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    <ドレッシング>が混ざったら、玉ネギ、キュウリ、レタス、ブラックオリーブ、バジルをザックリ混ぜ合わせる。器に盛り、飾り用のバジルをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.