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太鼓判 10+ おいしい!

バジルドレッシングサラダ

11回 おいしい

ドレッシングに生のバジルをちぎって入れると、香りがより豊かに!

バジルドレッシングサラダ
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
レタス1/4個
海藻ミックス(乾燥)5g
クルトン(市販品)適量

<ドレッシング>

  バジル(生)5~6枚
  白ワインビネガー大さじ1
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 乾燥海藻ミックスは水でもどし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • バジルは手でちぎり、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に豆腐、レタス、乾燥海藻ミックスを盛り合わせ、クルトンを散らして<ドレッシング>をかける。

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