1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキとカブのワイン蒸し」の献立 >
  4. ジャガイモと卵のケチャップ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガイモと卵のケチャップ炒め

47回 おいしい

子供に人気の味。いつもある食材で作れるお手軽な一品。

ジャガイモと卵のケチャップ炒め
献立
調理時間
273 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
2個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)

<下味>

  小さじ2
  塩コショウ少々

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース小さじ1
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、5mm角の棒状に切る。

  • 卵は溶きほぐし、<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら半熟になったらいったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を熱してジャガイモを入れ、焼き色がつくまで炒め、ツナ、(1)の卵を戻し入れる。<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.