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バジルドレッシングサラダ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

ドレッシングに生のバジルをちぎって入れると、香りがより豊かに!

バジルドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

レタス

1/4個

クルトン

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

バジル

(生)5~6枚
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 乾燥海藻ミックスは水でもどし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • バジルドレッシングサラダの下準備4

    バジルは手でちぎり、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. バジルドレッシングサラダの作り方1
    1

    器に豆腐、レタス、乾燥海藻ミックスを盛り合わせ、クルトンを散らして<ドレッシング>をかける。

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